EVENTO Le 3S, sani, sereni e sicuri in cucina

Documentazione Allegata

EVENTO LE 3S.pdf


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Data 23/02/2018
Luogo Milano
Codice Edizione V6540-2018
Ente erogatore AIAS ACADEMY
Prezzo di Listino (€) 49,00 IVA esclusa
Sconto soci AIAS NO
Prezzo per i soci AIAS (€) 49,00 IVA esclusa  (E' necessario essere in regola con il pagamento della quota annuale AIAS)
Tutor GILBERTO CREVENA gcrevena@aiasacademy.it
Modalità di erogazione In Aula


Destinatari Il corso è rivolto a ASPP/RSPP, Dirigenti, Preposti, Formatori, Coordinatori di cantiere, Datori di lavoro, Ingegneri, Architetti, Geometri, Periti Industriali e a tutte le figure lavorative che sii occupano di Qualità Ambiente e Sicurezza
Durata del corso 8 ore
Analisi fabbisogno formativo Per chi vuole mangiare sano senza rinunciare ai piacere della tavola e senza diventar vittima delle mode. Sui mezzi di comunicazione sembra che tutti i cibi della nostra tradizione siano improvvisamente diventati dei “veleni” e che per vivere sani e tenersi in forma sia necessario fare mille rinunce o affidarsi ad alimenti esotici e lontani dalla nostra cultura ma la realtà è fortunatamente diversa. I più grandi esperti di alimentazione del nostro Paese, riuniti sotto l’egida del Ministero della Salute e dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione, hanno infatti stilato delle indicazioni complete per cucinare in modo sano, equilibrato e sicuro per tutta la famiglia con i sapori e gli ingredienti della tradizione italiana. In questo corso impareremo, in modo facile, piacevole e interattivo, non solo le linee guida indicate nella documentazione ufficiale ma anche metodi pratici per tradurle nella vita di tutti i giorni e tante idee per godersi la buona tavola migliorando nel contempo salute, linea e umore.
Verifica finale dell'apprendimento Verifiche intermedie durante lo svolgimendo del corso e verifica finale
Obiettivi didattici

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di:

• Applicare le linee guida sulla sana alimentazione del Ministero della Salute nella vita quotidiana

• Gestire la giornata alimentare propria e di tutti i membri della famiglia (inclusi bambini e anziani) coniugando esigenze nutrizionali, gusto e benessere psicofisico

• Conoscere i criteri nutrizionali ufficiali per impostare i pasti della giornata e saperli applicare in ricette gustose e nella scelta degli ingredienti migliori

• Avere una panoramica dei principali elementi della sicurezza in cucina

Contenuti del corso

• Presentazione del tutor ed indicazioni sull’attività della giornata di lavoro

• Presentazione del corso da parte del docente con gli obiettivi da raggiungere

• Orientarsi nel labirinto della comunicazione alimentare

• le linee guida ufficiali del Ministero della Salute

• Rispondiamo alle esigenze del nostro corpo: l’organizzazione ideale dei pasti della giornata

• Colazione, spuntini, pranzo e cena: come sposare gusto, salute e buonumore

• Ingredienti con una marcia in più e idee di ricette

• Più sicurezza in cucina: qualche norma poco nota ma di grandissima utilità

• La spesa smart: come sfruttare le informazioni sulle etichette e sottrarsi alle pressioni del marketing

• Compilazione dei questionari (Customer Satisfation)

• Chiusura Corso e considerazioni finali sugli obiettivi raggiunti

Documentazione Saranno distribuite specifiche dispense fuori commercio sulle tematiche del corso. Il materiale didattico sarà fornito in formato .pdf su piattaforma AIAS ACADEMY
Attestati Gli attestati nominali saranno rilasciati a seguito della frequenza completa del corso (sono permesse assenze solo per il 10% del monte ore totale) e a seguito del superamento del test di verifica dell’apprendimento previsto in ogni corso.
Metodologie didattiche La metodologia didattica è studiata per favorire lo stile di apprendimento dei partecipanti. Saranno quindi adottate metodologie improntate sulla teoria dell’apprendimento degli adulti come: Lezione esemplificativa ed interattiva, Discussione di casi, Lavori di gruppo, Esercitazioni, Filmati, ecc.
Area di appartenenza Eventi
Tipologia EQF 1
Prevede prove pratiche SI
Prevede test finale SI
Docente del corso

Barbara Perego lavora nell’ambito della comunicazione alimentare da oltre 15 anni. Sempre all’avanguardia delle nuove tendenze nel settore alimentare e delle migliori strategie per coniugare gusto, salute e benessere psicofisico, è stata consulente di numerose testate di settore (da La cucina della salute a Cucina dietetica a La mia cucina vegetariana e molte altre) e di aziende che fanno comunicazione nel mondo della sana alimentazione. Le sue capacità comunicative la rendono molto attiva come insegnante di cucina sana e nella realizzazione di cooking show ed eventi di team building. Studia da anni il rapporto tra alimentazione, cucina e gestione dello stress. Autrice con il nutrizionista Prof. Giorgio Donegani del libro Genitori a tavola, edito da Biomedia, sulla sana alimentazione della famiglia.  




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