BENESSERE - Alimentazione consapevole e star bene lavorando


Seleziona l'attestato che desideri ricevere:


Data 06/12/2019
Luogo Milano
Codice Edizione AU8775-2019
Ente erogatore AIAS ACADEMY
Prezzo di Listino (€) 150,00 IVA esclusa
Sconto soci AIAS NO (20%)
Prezzo per i soci AIAS (€) 150,00 IVA esclusa  (E' necessario essere in regola con il pagamento della quota annuale AIAS)
Company Advisor LAURA QUARTA lquarta@aiasacademy.it
Modalità di erogazione In Aula


Destinatari Il corso è rivolto a ASPP/RSPP, Dirigenti, Preposti, Formatori, Coordinatori di cantiere, Datori di lavoro, Ingegneri, Architetti, Geometri, Periti Industriali e a tutte le figure lavorative che sii occupano di Qualità Ambiente e Sicurezza
Durata del corso 4 ore
Analisi fabbisogno formativo

ANALISI DEL BISOGNO FORMATIVO

Un’azienda coraggiosa oggi, che stimola e istruisce i propri lavoratori affinchè possano prendersi cura del proprio corpo e che li incentiva ad agire per il proprio benessere con azioni concrete sul lavoro e al di fuori di esso, sarà domani un’azienda capace di affrontare il problema dell’age management in modo consapevole e con gli strumenti giusti per gestirlo al meglio.

L'intervento formativo viene sviluppato attraverso un’unica parte teorica nella quale i partecipanti vengono formati sulle più importanti regole alimentari, sui meccanismi che regolano i processi digestivi e sui benefici di una corretta alimentazione.

Considerando l’ambito lavorativo e le relazioni tra cibo e lavoro, si portano in aula alcuni focus importanti da saper gestire come: pausa pranzo e break.

Si approfondiscono inoltre le strette interazioni tra l’apparato digestivo e muscolo-scheletrico, insegnando ai partecipanti i legami che esistono tra il modo di mangiare e la salute dell’apparato locomotore.

Con approccio educativo e con lo spirito di rendere un servizio completo per tutte le abitudini e richieste alimentari, si parlerà di alimentazione a base vegetale, contemplando tra esse tre aree di inquadramento generale: onnivora-mediterranea, latto-ovo vegetariana e 100% vegetale.

Si confronteranno i punti in comune e così anche le diverse necessità al fine del mantenimento di un buon stato di benessere.

Verifica finale dell'apprendimento E' prevista la verifica finale dell'apprendimento
Obiettivi didattici

Al termine del corso i partecipanti saranno in grado di:

• Ascoltare il proprio corpo e riconoscere i “campanelli d’allarme”

• Conoscere bene il ruolo e le funzioni degli organi digestivi

• Comprendere le regole di igiene alimentare e metterle in pratica

• Distinguere i nutrienti e le loro funzioni di base

• Applicare le correzioni ai vizi alimentari che tendono ad abbassare loro l’attenzione, la reattività e quindi l’energia.

Contenuti del corso

• Presentazione del tutor ed indicazioni sull’attività della giornata di lavoro

• Presentazione del corso da parte del docente con gli obiettivi da raggiungere

• Differenza tra educazione alimentare e dietologia

• Cenni di anatomia e fisiologia della digestione

• Principi generali di igiene alimentare

• Sistema dei campanelli d’allarme del corpo

• Punti comuni e particolarità delle piramidi alimentari

• Lenti di ingrandimento su sale e caffè

• Test finale e verifica di apprendimento

• Compilazione dei questionari (Customer Satisfation)

• Chiusura Corso e considerazioni finali sugli obiettivi raggiunti

Documentazione Saranno messe a disposizione specifiche dispense fuori commercio sulle tematiche del corso
Attestati Gli attestati nominali saranno rilasciati a seguito della frequenza completa del corso (sono permesse assenze solo per il 10% del monte ore totale) e a seguito del superamento del test di verifica dell’apprendimento previsto in ogni corso.
Metodologie didattiche La metodologia didattica è studiata per favorire lo stile di apprendimento dei partecipanti. Saranno quindi adottate metodologie improntate sulla teoria dell’apprendimento degli adulti come: Lezione esemplificativa ed interattiva, Discussione di casi, Lavori di gruppo, Esercitazioni, Filmati, ecc.
Area di appartenenza Salute e Benessere
Tipologia EQF
Prevede prove pratiche NO
Prevede test finale SI
Docente del corso


Seleziona l'attestato che desideri ricevere: