Privacy Policy

AIAS ACADEMY SRL

Ai sensi dell’art. 13 del GDPR 2016/679 “Regolamento Generale sulla protezione dei dati personali”, recante disposizioni in materia di trattamento dei dati personali, e conformemente alle disposizioni del D.Lgs. 196/2003 come modificato dal D.Lgs. 101/2018, La informiamo che AIAS Academy Srl, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, tratterà una serie di informazioni che riguardano la sua persona e da Lei fornite, qualificate come “dati personali e particolari” dal GDPR 2016/979. La predetta normativa prevede che chiunque effettui un trattamento di tale tipologia di dati è tenuto ad informare la persona interessata su quali dati vengono trattati e su taluni elementi qualificanti il trattamento che deve, in ogni caso, avvenire in maniera lecita, corretta e trasparente.
Le forniamo, pertanto, le seguenti informazioni e La preghiamo altresì di leggere le informazioni presenti nella Cookie Policy al link: https://www.aiasacademy.it/cookie-policy

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

AIAS ACADEMY SRL

Sede: V.le Thomas Alva Edison, 110/A – 20099 Sesto San Giovanni (MI)

Tel.: 02.94368600

E-mail: formazione@aiasacademy.it

PEC: aiasacademy@pec.it

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI

Avv. Stefania Calosso

Email: dpoaiasacademy@networkaias.it

PEC: dponetworkaias@legalmail.it

ATTIVITA’ DI AIAS ACADEMY

TIPOLOGIA DI DATI RACCOLTI

  • Dati anagrafici
  • Dati di contatto
  • Dati identificativi
  • Dati bancari
  • Dati curriculum vitae
  • Dati di navigazione

ATTIVITA’ DI AIAS ACADEMY SRL

FINALITA’

I dati raccolti vengono trattati dal Titolare per le seguenti finalità:

  • fornire, su richiesta, informazioni/contatti/collaborazione/iscrizione ai corsi di formazione/servizi
  • registrarsi al sito e poter accedere all’acquisto di prodotti formativi e/o a contenuti riservati
  • realizzare sondaggi sulla qualità del servizio erogato e sugli interessi dei partecipanti
  • formazione di elenchi dei docenti qualificati da AIAS ACADEMY attraverso la registrazione dal sito: https://www.aiasacademy.it/
  • rilascio di attestati a seguito della partecipazione a corsi di formazione
  • comunicazioni promozionali anche da parte delle altre società del NetworkAIAS, previo rilascio del consenso
  • valutazione candidature spontanee (docenti)
  • adempimento degli obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrative, contabili e fiscali connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria, contabile e fiscale
  • adempimento degli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità
  • esercizio dei diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio
  • legittimo interesse del titolare coincidente con la realizzazione degli scopi statutari

BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

  • esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato
  • consenso dell’interessato
  • per adempiere un obbligo legale cui è soggetto il Titolare del trattamento
  • legittimo interesse del Titolare del trattamento come indicato nel documento Politica del Sistema di Gestione Integrato.

NATURA DEL TRATTAMENTO

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in alcuni casi è necessario (ad es. esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte); in tali casi l’eventuale rifiuto al trattamento comporta l’impossibilità di concludere e/o eseguire il contratto.

Negli altri casi il mancato rilascio del consenso non comporta alcun pregiudizio e la sua prestazione è revocabile in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica i trattamenti effettuati in precedenza.

ACCESSO AI DATI E COMUNICAZIONE DEI DATI

I dipendenti del Titolare del trattamento, all’uopo autorizzati e istruiti.

I collaboratori esterni, i consulenti e i fornitori del Titolare del trattamento nominati Responsabili del trattamento (per consultare l’elenco, contattare il Titolare a mezzo e-mail).

Le Società del NetworkAIAS (AIAS, AIASCERT).

Altri Enti che entrano in collaborazione con AIAS Academy e il suo Network al fine di realizzare attività formative in partnership.

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI TERZI

I dati raccolti non vengono di norma trasferiti in Paesi Terzi; talvolta vengono utilizzati servizi erogati da fornitori stabiliti in Paesi terzi (ad esempio Zoom, Calendly,  Kingswaysoft, etc.) e in questi casi le basi giuridiche che legittimano il trasferimento sono quelle di cui agli artt. 45- 49, par. 1, lett. a) b) e c) GDPR. I dati personali non saranno oggetto di diffusione salvo diverso accordo scritto con l’interessato.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO E MISURE DI SICUREZZA DEI DATI

I dati saranno trattati con strumenti elettronici e cartacei. Saranno messe in atto tutte le misure tecniche e organizzative idonee alla protezione dei dati personali e tutti gli incaricati e responsabili saranno adeguatamente istruiti affinché rispettino le procedure di sicurezza per la tutela dei dati personali oggetto di trattamento.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati raccolti in seguito alla richiesta di contatto/registrazione/collaborazione/iscrizione/acquisto e/o accesso di/a servizi saranno conservati per il termine prescrizionale di dieci anni dalla data di terminazione del rapporto, nel rispetto del principio di minimizzazione.

I dati raccolti in occasione delle candidature spontanee dei docenti  saranno conservati per il periodo di tre anni. I dati trattati sulla base del consenso saranno conservati fino a che l’interessato non eserciterà il proprio diritto di revoca del consenso. Nel momento in cui perverrà la revoca i dati saranno cancellati. La revoca del consenso non avrà alcuna conseguenza pregiudizievole per l’interessato e non pregiudicherà il trattamento effettuato prima della revoca stessa.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

L’interessato ha il diritto di esercitare i diritti di cui agli artt. 7, 15-22 Reg. EU 2016/679 GDPR.

Per i trattamenti basati sul consenso, l’interessato ha il diritto di revocarlo in qualsiasi momento seguendo cliccando sull’apposita icona “COOKIE” presente in ogni pagina del Sito per quanto concerne il consenso all’utilizzo di questi ultimi in precedenza prestato. Altri consensi potranno parimenti essere revocati in qualsiasi momento tramite gli appositi strumenti presenti sul sito o nelle email ricevute e, in ogni caso, scrivendo al Titolare all’indirizzo email: presidente@networkaias.it e/o al Responsabile della protezione dei dati all’indirizzo e-mail: dpoaiasacademy@networkaias.it dponetworkaias@legalmail.it

Scrivendo ai predetti indirizzi email, l’interessato potrà ottenere dal Titolare del trattamento la conferma dell’esistenza o meno dei propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; esercitare il diritto di chiedere l’accesso ai dati personali che lo riguardano, riceverli e trasmetterli a un altro Titolare del trattamento agilmente e senza impedimenti (c.d. portabilità); ottenerne l’aggiornamento e/o la rettificazione, la limitazione del trattamento, e la cancellazione, di tutti o di quelli eventualmente trattati in difformità dalla normativa vigente.

L’interessato ha altresì, per legittimi motivi, di opporsi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, nonché al trattamento per fini pubblicitari, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato e a non essere sottoposto a un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. L’interessato ha, altresì, diritto a proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.